7  电子的动量

 

 

 

 

7.3  中性粒子的动量

 

    我们希望电子动量洛仑兹变换也适用于其它的微观粒子,例如中子。

    我们不知道电子和中子的引力物质结构,但中子的体积不会比电子的自有场大许多。这一情况相当于中子的引力物质结构符合洛仑兹变换的局域性。

其次,引力的传播速度等于光速c。

    如果假定,引力的传播速度在任何惯性系中都相同,那么我们也会得到引力微粒的动量遵从洛仑兹变换。当然,光速不变有迈克尔逊-莫雷实验为依据,而引力传播速度不变没有实验根据。

一个合乎逻辑的推测是可以权作假设的,提出假设是研究者的权力。假设的正确与否是靠实践检验。

假设:具有引力质量的微观粒子的动量遵从洛仑兹变换。

这个假设的后果,使中性粒子除了具有引力惯性质量外,还必须具有其它惯性质量。应当是具有电磁惯性质量,例如中子,它的质量比质子大。

这样的假设表明,中性微观粒子除了不能被电磁场作用之外,其它力学性质都同于电子,例如遵从质速关系,质能关系和引力速度合成等等。常数c,既是引力的传播速度,也是光速。

 

 

7.4  宏观物体的动量

 

宏观物体的动量不存在洛仑兹变换。

宏观物体不同于中性粒子。把宏观物体无限的缩小也变成不了微观粒子。因为这种微缩不是量变,而只是几何的相似。如同模拟实验中的相似变换。

宏观物体不具有微观粒子的电磁源或引力源,以及类似于自有场的结构,所以宏观物体的动量不符合洛仑兹变换条件。因此,宏观物体的动量,或经典力学中的动量不存在洛仑兹变换。

于是,从电子推导出的结论,不适用于宏观物体。如时间膨胀,质速公式等等。

更不可应用于生物学和人体 。